中华人民共和国驻苏里南共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Suriname

首页>图片专辑

来源: 类型:

驻苏里南使馆举办赴华培训人员重聚招待会

1130日晚,中国驻苏里南大使馆灯火通明,每年一度的赴华培训人员重聚招待会正在这里举行。会议由使馆商务处曹继贺主持,苏政府、议会、媒体等各界人士以及2017年赴华培训的部分代表约150人出席。赴华培训的新老朋友聚集一堂,共叙友情。现场气氛热烈!

   

驻苏大使张晋雄发表了热情洋溢的讲话。他说,中苏两国友谊源远流长,尤其是建交以来两国的人文、教育交流发展迅速。张大使回顾了2012年以来的培训调研情况表示,2017年中国对苏培训成果丰硕,总计有340余人参加了赴华培训,超过了历年培训人数的总和,内容涵盖经济、外交、农业、医疗卫生和环保等多个领域。他们把从中国学到的知识用在各自领域,为推动苏经济社会发展做出了贡献,也为深化中苏友谊和务实合作发挥了应有作用。2018年将举办五个不同领域的双边培训班,将邀请100人参加双边培训,争取在今年的基础上更好的做好明年的招生组织工作。大使同时特别感谢了苏政府各相关部门的配合,感谢使馆相关人员的辛勤工作。

苏外交部巡回大使克拉德先生、贸工部常秘拉夫蕾丝女士代表苏政府讲话,他们表示中国提供的培训对苏经济社会发展起到了重要作用,对中国政府为此所做的努力表示感谢。拉夫蕾丝女士也是今年参加赴华培训的学员,她饱含深情地回忆在中国的难忘经历,高度评价了培训的各方面组织工作和培训内容,对中国的快速发展表示赞叹。同时希望有机会再去中国。

    招待会上对参加使馆举办的“我眼里的中国”摄影大赛获奖者颁奖,该摄影大赛收集了赴华参加培训学员的200多张照片,其中26张获奖。

  招待会开始前播放了历年招待会的照片,餐叙间播放了学员录制的在华期间录像。会议自始至终洋溢着热情友好的气氛,最后全体参会人员合影留念。

     政务参赞蒋小燕、商务参赞马英莉等使馆外交官参加了招待会。